»Denk immer dran: Das Messer ist niemals schuld!«

Mayonnaise

Lecker und schnelle Mayonnaise

Mayonnaise

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 20 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die Geschichte der Mayonnaise geht vermutlich auf das 18. Jahrhundert zurück. Eine der bekanntesten Theorien besagt, dass die Sauce 1756 in der französischen Stadt Mahón (auf Menorca) erfunden wurde, als der französische Herzog von Richelieu die Stadt eroberte. Sein Koch soll eine einfache Emulsion aus Öl und Eigelb kreiert haben, die ursprünglich "Mahonnaise" genannt wurde. Die Sauce verbreitete sich schnell in der französischen Küche und entwickelte sich im Laufe der Zeit zu der Mayonnaise, wie wir sie heute kennen.

Zutaten

Instructions

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  1. Eigelb, Senf und Essig in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen oder Handmixer glatt rühren.

  1. Das Öl langsam in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen. Am Anfang nur sehr wenig Öl hinzugeben, damit sich die Emulsion bildet. Wenn die Mischung beginnt, dick zu werden, kann das Öl schneller hinzugegeben werden.

  1. Weiterrühren, bis die gesamte Ölmenge eingearbeitet ist und die Mayonnaise eine cremige, feste Konsistenz hat.

  1. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Essig abschmecken.

Anmerkung

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, am besten Raumtemperatur.

Wenn die Mayonnaise zu dick wird, kannst Du ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, um sie zu verdünnen.

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